Мы вконтактеМы на фейсбукеМы на твиттере

Главная / Клиентам / Полезные статьи

Каким способом вставить зуб?

Каким способом вставить зуб?

Бывает, что люди независимо от возраста теряют зубы в результате их самостоятельного выпадения или травмы. Естественно, что потеря зуба влечет за собой большой дискомфорт не только при употреблении пищи, но и в процессе общения. Непостредственно возникает вопрос: каким способом вставить зуб? В нашей публикации вы узнаете о том какими современными способами можно вставить зубы, стоимость , преимущества и недостатки того или иного способа.

Метод имплантации

Имплантация зубов — очень качественный, но при этом дорогой метод вставить зуб. При помощи специального винта имплантант вживляют в челюстную кость, на винт надевают коронку. После того как кость срастется с протезом, на коронку устанавливается имплантант. Операция длится в течение 30 минут: разрезается десна, вставляется имплантант, после чего десну зашивают.

Такой способ вставить зуб имеет два больших плюса: во-первых, такие протезы надежнее и прочнее настоящих зубов, во-вторых, данный имплантант позволяет людям чувствовать себя  комфортно и естественно после операции.

Методу имплантации свойствены и некоторые минусы. Существует ограничения по здоровью: людям, страдающим заболеваниями сердца, ЦНС (центральной нервной системы), сахарным диабетом вставлять имплантанты противопоказано. На протяжении нескольких дней после операции необходимо чистить рот специальными противомикробными средствами.Вставить зуб - Метод имплантации

Методом имплантации вставить зубы, стоимость будет рассчитываться исходя из стоимости самого имплантанта, цены синус-лифтинга (восстановление или наращивание объема костной ткани, чтобы создать надежную опору для будущего имплантанта) и стоимости работы врача (цена напрямую определяется сложностью операции).

Средняя стоимость имплантации одного зуба сегодня 30000руб.

Метод металлокерамики

Безболезненный и быстрый способ вставить зубы. Стоимость в пределах 10000руб. Металлокерамические коронки достаточно надежные, подходят для пережевывания любой пищи, при этом по внешнему виду не отличаются от натуральных зубов. Данный способ протезирования хорошо подойдет для аллергиков, так как не вызывает аллергической реакции. Металлакерамика успешно применяется в тех случаях, когда речь идет о работе с самыми сложными дефектами зубов.

Минусом вставить зуб с металлокерамическим протезом является его небольшой срок годности — шесть лет. Иногда протез может износить противоположный здоровый зуб.

Метод безметалловой керамики

Сегодня данный способ можно назвать одним из самых популярных способов вставить зубы. Стоимость не сильно отличается от металлокерамики — от10000 до 15000руб., но преимуществ гораздо больше. Такие зубы красивы с эстетической точки зрения (за основу берется оксид циркония — бесцветный сверхтвердый кристалл), более легкие, но при этом очень прочные (можно кушать даже орехи), не наносят вреда настоящему противоположному зубу.

Вставить зуб методом безметалловой керамики операция безболезненная, но требует тщательной подготовки и использования различных материалов (культи, штифты, фотополимерные материалы), что можно рассматривать в качестве минуса.

Бюгельный протез

«Бюгель» слово немецкого происхождения, что в переводе означает «дуга». Бюгельные протезы подразделяются на два вида: с кламмерами и с замками. Протезы с кламмерами — это протезы со специальными крючками, которые, чтобы закрепить протез, цепляют к соседним подготовленным зубам. У бюгельных протезов с замками жесткое крепление и его не видно снаружи, следовательно, этот вид бюгельного протеза более удачен с эстетической точки зрения. Вставить зубы данным способом протезирования варьируется в среднем от 25000руб. до 60000руб. в зависимости от крепления.

Преимущество бюгельных протезов заключается в том, что они рассчитаны на прием твердой пищи (сухари, орехи, яблоки и проч.). Недостатком можно считать то, что их необходимо очищать от кусочков пищи после еды.Вставить зубы - Мостовидный протез

Мостовидный протез

Вставить зубы с мостовидным протезом означает одеть две коронки на опорные зубы, расположенные по краям дефекта, (а также в пределах дефекта на промежуточные зубы). Состав материала тот же, что и у коронок, а форма похожа на мост (отсюда и название). Люди достаточно хорошо адаптируются к мостовидным протезам, к тому же зубы также имеют приятный эстетический вид. Мостовидный протез часто используют, чтобы вставить зубы, стоимость его не большая от 9000руб., а комфорта больше, чем от съемных протезов.

Минусом является обязательная обточка соседних зубов, из-за большого расстояния между зубами возникает вероятность того, что опорные зубы могут с течением времени рассшататься.

Очень надеемся, что наша статья оказалась для вас полезным ориентиром в решении вопроса «каким образом вставить зуб?». Специалисты нашей клиники всегда рады оказать вам квалифицированную и доступную помощь не только в выборе метода протезирования, но и в его осуществлении. Для более подробной информации вы всегда можете записаться на консультацию.